Плюсы и минусы там все написаны, теперь я в кратце расскажу:
- + Предоставляют MSDN подписку на год - это весь лицензионный софт, что есть у MS, стоит такая подписка порядка $10000. Бывает иногда активность поощряют ценными призами, среди которых может быть и приставка XBox 360.
- + Раз в год проводится MSP саммит, на котором тренинги, знакомства и т.п.
- + Эта программа будет стимулировать вас в познании новых технологий, в основном в стеке MS, но поверьте и тут вы найдете потом достойную работу.
- + Будет прямая связь со многими сотрудниками MS.
- + Приглашения на мероприятия, вроде Платформы, ReMIX, даже были случая TechEd в Берлине (и опять это познания, знакомства, и т.п.).
- + Студенты-партнеры очень активные и страдают взаимопомощью, потому и инвайт на хабр без проблем найдете, и статью пропустят, и на вопросы ответят, и с курсовой помогут. Ну и от вас соответственно будут ожидать того же.
- - Все будут тыкать пальцами, и говорить что MS - это плохо. (Не удивлюсь если такой же холивар начнется в этой теме).
- - Нужно будет тратить свободное время на изучения материалов, организацию встреч и т.п.
Что в реальности нужно делать:
- Организация мероприятий в вузе. С этим проблем нет, я буду помогать на 60%.
- Организация встреч UG и доведение для студентов информации о Imagine Cup, о встречах и т.п.
- Любая другая активность, вроде ведения блогов, участие в скринкастах, подкастах, Microsoft Student Voice.
- Своевременная активность на просьбы сотрудников MS, вроде доведение некоторой информации до студентов, ответы на опросники и т.п.
За эту волонтерскую работу никто платить не будет, но поверьте возьмете просто плюсами. Быть студентом партнером можно на протяжении всей учебы, нужно просто быть активным. В общем, если есть заинтересованные - welcome. Желательно на пару-тройку лет ;)
P.S. И еще, я вас студентом-партнером не сделаю. После некоторой активности я просто порекомендую вас, после чего вас запишут в партнеры, так что просто слова "я буду" не прокатят, нужны будут действия. :)
Есть вопросы - пишите, отвечу.